Проведен очередной ежегодный аудит Учебного центра NDT

NDT TRAINING CENTER 2.png9 октября 2018 года был проведен очередной ежегодный аудит Учебного центра представителями промышленного института сварки Словацкой Республики (VÜZ - PI SR), а также представителями органа по сертификации персонала БГИПК.

По итогам проверки Учебный центр подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества, квалификации преподавателей, программ обучение требованиям Европейских и Международных стандартов EN ISO 9712:2012 «Неразрушающий контроль – квалификация и сертификация персонала», ISO/TR 25107:2005 «Контроль неразрушающий – Руководство по составлению программ для обучения методам NDT», ISO/TR 25108:2005 «Контроль неразрушающий – Руководство по организации подготовки и обучения персонала в области неразрушающего контроля» и показал себя на самом высоком уровне.

До 2018 года Учебный центр NDT являлся внештатным структурным подразделением лаборатории горно-шахтного оборудования и технической диагностики в составе отдела технической диагностики и испытаний. Однако с 1 июня 2018 года был выделен в самостоятельную структуру «Отраслевая лаборатория «Учебный центр неразрушающего контроля» отдела технической диагностики и испытаний.

Учебный центр имеет собственную систему качества, гармонизированную в соответствии с международными стандартами ISO/TR 25107:2005 и ISO/TR 25108:2005.

В качестве подтверждения вышесказанного Учебный Центр NDT имеет признание:

- Органа по сертификации «Белорусского государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством»;

- Исследовательского института сварки Словацкой Республики (VUZ - PI SR);

- Органа по сертификации Предприятия ведущих технических экспертов в Северной Европе – AS «Inspecta Latvia», с конца 2017 года «Kiwa Inspecta»;

- Департамента ОАО «ГАЗПРОМ».

В Учебном Центре проходят обучение специалисты из Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, России и Казахстана.

С 1 октября 2018 г. в штатную структуру Учебного центра зачислен новый преподаватель Воробьёва Елена Игоревна. С января 2019 года планируется организация групп и проведение занятий по Визуальному методу контроля (VT-2) – новому для Учебного центра. В дальнейшем планируется введение еще одного нового метода – Контроль герметичности (LT).

наверх