Международная горнопромышленная конференция

16-17 ноября 2023 года в Кировске Мурманской области состоялась XII Международная горнопромышленная конференция «Баренц-Арктическое экономическое партнерство» - МГПК БАЭП.

В этом году МГПК БАЭП была посвящена инвестиционному развитию Арктического региона, выстраиванию партнерств в горнопромышленном комплексе.

Пленарное заседание.jpg

Специалистам ОАО «Белгорхимпром» представилась возможность презентовать свою компанию, встретиться и пообщаться с руководителями горнопромышленных компаний Кольского полуострова, входящих в группы ФосАгро, ЕвроХим, Северсталь, Норильский Никель и Акрон, обсудить проблемы и перспективы развития горной отрасли, обменяться опытом.

Выступление.jpg

В рамках МГПК БАЭП главный инженер проекта ОАО «Белгорхимпром» Курилкович Андрей Сергеевич выступил с докладом на тему: «Современное проектирование горного предприятия: от геологоразведки до ввода в эксплуатацию».

АНОФ 1.jpg

Также наши коллеги посетили апатито-нефелиновую обогатительную фабрику АО КФ «Апатит» АНОФ-2 и Музейно-выставочный центр «Апатит».

музей.jpg

По мнению участников МГПК БАЭП, совместные усилия промышленных предприятий, проектных и научных организаций в ближайшей перспективе должны быть направлены на:

1. Опережающую разработку и внедрение прорывных технологий, как в горнопромышленном комплексе, так и в целом - в промышленности, в том числе за счет развития кооперационных связей с малым и средним предпринимательством, и стимулирования молодых ученых и специалистов, занятых в этом процессе.

2. Синхронизацию дальнейшего развития логистической и энергетической инфраструктуры региона с инвестиционными проектами в промышленной сфере.

3. Развитие практики сотрудничества горнодобывающих предприятий и региональной науки, направленной на решение проблем горнопромышленного комплекса Арктики.

4. Развитие взаимодействия предприятий с образовательными организациями для укрепления материально-технической базы ВУЗов, СУЗов и обеспечения целевой подготовки специалистов.

МГПК БАЭП в очередной раз доказала свой высокий статус и привлекательность для бизнес-сообщества, в том числе на международном уровне.


наверх